禁止转载,茂灵洁癖

【茂灵】魔术

 他走到深处坐了下来,把手上的污渍蹭在枯树的青苔上,柔软的花瓣吻着他的手心,漆黑的蛇从洞穴滑出,却不接近,寂静像将目睹星辰的陨落。

  暗河里浸泡着一个小小的蓝色玻璃珠,他低着头想要握住它,但很快它带着一肚子的人群滑进了深处,气泡拖曳着隐约地向上翻滚。

  他回过头,触碰过的花朵散成了骨灰色孤寂的白沙。

  倒映在暗河上的影子头发飘飞——他摸了摸自己的头发,但它们乖顺地贴着耳朵——影子的脸落了层黑雪,空洞洞的眼睛窥伺着他的身体。

  它晃动手腕把蓝色星球托了上来,在碰到他手指的瞬间碎裂了。 

  像草莓糖浆从蛋糕里流出,鲜红的血液落在他煞白的指尖上,又落回到了暗河,玻璃珠千疮百孔地沉没着。 

 少年眨眨眼,白沙又从睫毛上落下。  

  天顶翻滚着哀叹,哀叹拱出了形状——也是乌黑,乌黑游离奔窜,最终掉进了他的瞳孔。


  男人这时候找到了他,踩踏着水面欢快而气势汹汹地接近了他,摘下礼帽,露出一头鲜亮的发色。 

  微笑着,男人微笑着,把玻璃珠拿起来,用白丝巾罩住了它的伤口。

  晃一晃。

  濒死的星球就发出了笑声。  

  接着魔术师毫无畏惧地握住了他的手,把黑暗抓进了帽子里。 

  现在扣住帽底翻一翻。

   那些黑暗变成了鸽子,它们高高地飞舞,羽毛带着珍珠的光泽,仿佛利刃划开天空,吞下了那些悲鸣。


  当光芒充满整个空间,把一切都照得雪白,男人擦去了他脸上最后一点白沙。 

 

END

评论(9)
热度(170)

© 蓼彼萧斯 | Powered by LOFTER