禁止转载,茂灵洁癖

【茂灵】新年影山想要告诉灵幻的第一件事

今天2号,影山昨天写的信师匠也该收到了(x

时间点为俩人热恋期~



灵幻师父:

  不要因为我的来信感到惊讶,我只是想向你聊聊我的初梦,请不要问我为什么今天一起参拜的时候我没有讲给你听,这些话面对面说我表达不清楚,它们太缭乱破碎,我需要组织好久,以足够组织一篇文章的时间来说明,可惜我依旧想不出什么动人的话。

  昨天我梦到了你。

  请别不相信,虽然我在梦里也感到了惊讶,白天我在想你,到了晚上你又忽然到了梦里,好像在我脑中一刻也不停地跑,如果你感到疲惫那一定是我的过错。

  梦的背景剧情也全然不清楚了,我只记得梦里你鼻子红红的、眼睛和脸颊都发红,正站在有光源的地方往下挖——现在想想,那个地方应该是冰河,而我便在远处看你,飞着的,忽高忽低,眼里只看得见你,也许我在梦里是只大雁。我便这样看着你慢慢挖,然后在一声洞穿的脆响后把手伸进了冰里,那水是那么冷,你的手腕也变成了红色,终于你拉出了一只手。

  那只手非常眼熟,但我想不通有谁藏在了冰层下的水里,直到我听到你喊我的名字。

  我无法向你形容当时梦里的心情,它强烈到令我直接惊醒了。我昨晚踩着霜跑到阳台,已经快飞上了天空,我想去找你,想看看你的手有没有冻坏——然后我才想起那只是一场梦。之后的时间我便一直在等天亮,到了天亮我就能看见你,然而钟表走得太慢,霜又结了一层它也不过走了两圈,我想那时我和全世界大概存在着两种不同速度的时间,直到看见你它们才能越走越快恢复正常。

  我并不是为早上的失态辩解,当看到你因此生气时我是那样沮丧,但我只是迫切想知道你是不是冷的,不过我也不打算道歉,你我本就该和普通情侣一样光明正大地走在阳光下。是的,我想通了,如果有人为此不满那他就自己忍着吧,他们如果能到我的梦里、能看到你拉出我的瞬间一定不会再多说一个字。

  我怕的只有你讨厌我,但你会讨厌我吗?于是我完全无所畏惧了。

  现在时针又走得很慢,晚安,我要在梦里等待天亮了,希望今夜的梦里依旧有你。

 

                                                                                              影山茂夫

                                                                                                 1月1日

  

  


评论(26)
热度(247)

© 蓼彼萧斯 | Powered by LOFTER